Визы в Китай

Оформление визы в Китай

Тип

Срок оформления

Стоимость/руб

Однократная  L, F

7 -10 дней

3000 руб

2-х кратная  L

7 -10 дней

7700 руб

Многократная на 1 год

14 – 17 дней

10300 руб

Студенческая F, X

7-10 дней

5350 руб

Водительская

14-17 дней

По запросу


Доплата за срочность: 1 день – 2500 р, 3 дня – 1500 р


ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:


По существующему законодательству Китайской Народной Республики (КНР), все иностранные граждане, въезжающие в Китай, обязаны иметь при себе действующий паспорт и визу. Заявление на получение визы может быть подано в любое китайское посольство или консульство. В зависимости от того, каким видом паспорта обладает иностранный гражданин, визы подразделяются на четыре категории: дипломатические визы, визы для почетных гостей, служебные и обычные визы.

Визы бывают 8 видов, которые обозначаются условными знаками (D,Z,X,F,L,G,C,J-1,J-2).

Виза D –  для людей постоянно проживающих в Китае

Выдается людям, постоянно проживающим в Китае (на ПМЖ), оформляется непосредственно в Китае в отделе въезда и выезда при городском или уездном управлении общественной безопасности, которое находится в месте, где иностранцы собираются проживать.

Для получения визы D необходимо:

- личное присутствие заявителя, только личная подача документов.

- заполненный бланк анкеты постоянно проживающего в Китае.

Виза Z – Рабочая виза

Выдается  иностранцам, прибывшим в Китай на работу, и членам их семьи.

Для получения визы Z необходимо:

- предоставить «Разрешение о работе иностранцев в КНР» (Working permit) документ формата А4 зеленого цвета с водяными знаками и красными печатями.

(Китайские предприятия и учреждения подают заявление в провинциальное или городское управление труда о получении «Разрешения о работе иностранцев в КНР»)

- Приглашение от работодателя

- анкета

- 1 цветное фото 3х4

- медицинская справка по форме для выезжающих на работу за рубеж

- сертификат на Спид

Виза X – студенческая

Выдается иностранцам, прибывшим в Китай для учебы, стажировки и практики более чем на 6 месяцев.

Для получения визы X необходимо:

- приглашение принимающей организации или соответствующих управлений

- анкета

- 1 цветное фото 3х4

- медицинская справка по форме для выезжающих на обучение за рубеж

- сертификат на Спид

- подтверждение от университета об оплате обучения

Виза F – коммерческая или бизнес виза

Выдается гражданам, приезжающим в Китай по приглашению для нанесения визитов, проведения исследований, преподавания, осуществления коммерческой деятельности или взаимодействия в сфере культуры и науки; либо гражданам, приезжающим на короткий срок, не превышающий 6 месяцев для повышения квалификации или практики;

F виза делится на четыре вида: однократная, двукратная, многократная сроком на полгода и многократная  сроком на год

Для получения визы F необходимо:

- приглашение китайской организации

- анкета

- 1 цветное фото 3х4

Виза L – туристическая

Выдается иностранцам, прибывшим в Китай с  целью туризма, а так же для посещения родных и близких. Бывает однократная  и двукратная

особенность такой визы состоит в том, что она выдается на короткий срок обычно 30 дней и этот срок обычно нельзя продлять. С туристской визой турист не может устраиваться на работу, заниматься другой деятельностью.

Для получения визы L необходимо

- приглашение от туристической компании или родственников или друзей из Китая

- анкета

- 1 цветное фото 3х4

Виза G- транзитная

Выдается иностранцам, направляющимся в третьи страны через Китай, и на территории Китая время остановки будет более 24 часов, но менее 7 дней.

Иностранцы, обладающие транзитным авиабилетом на международный рейс, пересекающий территорию Китая, при наличии посадки в китайском городе, пребывающие там не более 24 часов, не покидая здания аэропорта, не нуждаются в транзитной визе

Для получения визы G необходимо:

- иметь действительную визу той страны, в которую направляется иностранец , если в данную страну нужна виза

- транзитные проездные документы (билеты)

- анкета

- 1 цветное фото 3х4

Виза C – водительские, экспедиторские

Выдается иностранным проводникам вагонов поездов международного сообщения, членам экипажей самолетов и пароходов, других транспортных средств, а также сопровождающим их родственникам.

Для получения визы C - водительская

- приглашение

- Нота Мид

- водительское удостоверение

- международные права

- анкета

- 1 цветное фото 3х4

Для получения визы C - экспедиторы

- приглашение

- анкета

- 1 цветное фото 3х4

Для других категорий получателей перечень документов при необходимости возможно уточнить


Виза J-1: иностранным корреспондентам, аккредитованным в Китае

Виза J-2: иностранным корреспондентам, направляющимся в Китай на короткий срок. Для получения визы J-1, визы J-2 необходимо иметь свидетельство соответствующего управления страны, проживания и работы.

Для оформления визы  в Гонконг необходимо:

- анкета

- 1 цветное фото 3х4

-справка с места работы с указанием должности, оклада и о предоставлении очередного отпуска

-справка из банка о наличие денежных средств не менее 30000 руб.

- копии проездных билетов или брони на Гонконг

© ООО "Бэлиг-Я", г. Улан-Удэ, ул. Советская 28, тел. (3012)21-86-73, (3012)676-555. Email: belic-ya@yandex.ru
2011, Belic-ya.ru