Визы в Индию

Оформление визы в Индию
Туристическая однократная виза - 180 дней - 15000 рублей (включая пересылку документов в Москву). Срок оформления 7 рабочих дней+пересылка документов.
Туристическая однократная виза - 90 дней - 13000 рублей (включая пересылку документов в Москву). Срок оформления 7 рабочих дней+пересылка документов.


Документы для оформления туристической визы в Индию
1.    Загранпаспорт (должен быть действителен еще 6 месяцев после окончания срока действия визы).
2.    2 фотографии ( 3,5*4,5, лицо крупно, цветные, на белом фоне)
3.    Анкета
4.    Копия российского паспорта ( 1 страница+прописка)
**Для визы на 180 дней - справка об отсутствии ВИЧ, справка с работы и справка из банка, страховой полис


Граждане Российской Федерации и граждане других стран, проживающие постоянно в Российской Федерации, могут получить визу в Посольстве.
Российским гражданам, владельцам обычных паспортов, необходимо получить действительную на время поездки визу в Индию, которую они смогут оформить в дипломатическом представительстве Индии на территории России. Ни в одном из пограничных пунктов Индии нельзя получить визу по прибытии. Каждое визовое заявление рассматривается индивидуально, и на любой стадии рассмотрения заявления Посольство может запросить дополнительную информацию. Факт подачи визовых документов на рассмотрение не является гарантией выдачи визы. Посольство оставляет за собой право отказа в выдаче визы без объяснений причин отказа. Визовые документы принимаются только в том случае, если паспорт действителен более чем шесть месяцев со дня подачи.
Консульский отдел обычно принимает решение о выдаче туристической визы в течение от 5 (пяти) рабочих до 10 (десяти) рабочих дней для других типов виз.


ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА
Визовая анкета должна быть заполнена в двух экземплярах на английском языке. На каждую визовую анкету наклеивается по одной цветной фотографии паспортного размера. Предъявляется авиабилет в оба конца и распечатка-подтверждение на бронирование гостиницы в Индии / или приглашение от приглашающего лица в Индии (обязательно приложите ксерокопию индийского паспорта приглашающего лица) (распечатки по электронной почте не принимаются). При подаче документов обязательно приложить ксерокопию первой страницы внутреннего российского паспорта и прописки, а также ксерокопию первой страницы загранпаспорта. Если заявитель обращается за визой превышающей три месяца, он должен предъявить справку от официально зарегистрированного медицинского учреждения об отсутствии антител к ВИЧ. (Такая справка необходима для любого вида визы для граждан России, обращающихся за визой, превышающей три месяца).

ДЕЛОВАЯ ВИЗА
Помимо иных связанных с поездкой деловых документов, которыми может располагать заявитель, просим представить две визовые анкеты, заполненные на английском языке с двумя цветными фотографиями паспортного размера, авиабилет в оба конца с фиксированными датами, письмо-приглашение от соответствующей индийской фирмы (желательно приложить ксерокопию регистрации данной компании) (распечатки по электронной почте не принимаются), подтверждение бронирования гостиницы. Также требуется сопроводительное письмо от вашей российской компании (на английском языке), (объясняющее цель поездки, назначение и т.д.) (желательно приложить ксерокопию регистрации данной компании). При подаче документов просим предъявить ксерокопию первой страницы внутреннего паспорта и прописки, а также ксерокопию первой страницы загранпаспорта. Если заявитель обращается за визой превышающей три месяца, он должен предъявить справку от официально зарегистрированного медицинского учреждения об отсутствии антител к ВИЧ. Заявитель, являющийся промоутером или директором компании, зарегистрированной в Индии согласно "Закону о Компаниях", должен предъявить при подаче оригинал или заверенную копию документа о регистрации под названием "Memorandum &ArticleofAssociation", подтверждающую, что она числится в Регистре Компаний.

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА
Студенческие визы могут быть получены на срок продолжительности курса обучения по предъявлении письменного подтверждения о зачислении в официально признанный университет/учебное заведение в Индии (распечатки по электронной почте не принимаются). Необходимо подтверждение финансирования на период обучения в Индии, справку медицинского учреждения об отсутствии антител к ВИЧ (в случае, если период обучения превышает 3 месяца). Необходимо представить две визовые анкеты на английском языке с двумя цветными фотографиями паспортного размера. При подаче документов обязательно предъявить ксерокопию первой страницы внутреннего паспорта и прописки, а также ксерокопию первой страницы загранпаспорта.

ВИЗА ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ЙОГИ, КУЛЬТУРЫ ВЕД, ТЕОРИИ ИНДИЙСКОЙ МУЗЫКИ, ТАНЦА
Виза гражданам для прохождения в официально признанных индийских учебных заведениях курса изучения йоги, культуры Вед, теории индийской музыки, танца и т.п. выдается по предъявлении из такого учебного заведения письма о зачислении. Представляются анкеты в двух экземплярах на английском языке с двумя цветными паспортного размера фотографиями. Дополнительно требуется справка медицинского учреждения об отсутствии антител к ВИЧ (в случае, если период обучения более чем 3 месяца). При подаче документов обязательно предъявить ксерокопию первой страницы внутреннего паспорта и прописки, а также ксерокопию первой страницы загранпаспорта. Каждый заявитель платит за оформление сумму в рублях - 1600 руб. Граждане других стран могут уточнить сумму сбора в Консульском отделе.

TРАНЗИТНАЯ ВИЗА

Транзитные визы также необходимо получить заранее, поскольку транзитные визы для короткой остановки в Индии (до 72 часов) по пути в другую страну не могут быть получены в иммиграционном пункте в аэропортах Индии. Представляются анкеты в двух экземплярах (на английском языке) с двумя цветными фотографиями паспортного размера, авиабилет, виза конечного пункта Вашего маршрута. При подаче документов просим предъявить ксерокопию первой страницы внутреннего паспорта и прописки, а также ксерокопию первой страницы загранпаспорта. Каждый заявитель платит за оформление сумму в рублях - 1600 руб. Граждане других стран могут уточнить сумму сбора в Консульском отделе.

РАБОЧАЯ ВИЗА

Заявитель должен предоставить следующие документы, кроме вышеупомянутых визовых анкет, фото, ксерокопий внутреннего и загранпаспорта:
1. Контракт на работу.
2. Письмо-приглашение от работодателя.
3. Копия Регистрационного свидетельства и документа под названием "Memorandum &ArticleofAssociation" компании-работодателя согласно "Закону о Компаниях".
4. В случае многонациональной компании, просим предоставить копию разрешения Резервного Банка Индии на открытие бизнеса/представительства в Индии.
5. Документы, подтверждающие, что компания-работодатель действительно функционирует.
6. Документы, подтверждающие квалификацию заявителя и соответствие предложенной должности.
Заявления на выдачу рабочей визы для работы в кооперативах, магазинах и партнерских фирмах обычно не принимаются.

ДРУГИЕ ВИЗЫ

Заявителям, обращающимся за визой для исследовательских работ, участия в международных конференциях и семинарах, проходящих в Индии, съемок фильмов, посещения супругов / родственников, работающих в Индии, и т.п., помимо визовых анкет, заполненных на английском языке, необходимо представить соответствующие документы, подтверждающие цель поездки (например, ксерокопию свидетельства о браке и т.д.). При подаче документов просим предъявить ксерокопию первой страницы внутреннего паспорта и прописки, а также ксерокопию первой страницы загранпаспорта. Граждане могут уточнить интересующие их детали в Консульском отделе. Остальные условия получения виз остаются такими же, как и для других виз.

© ООО "Бэлиг-Я", г. Улан-Удэ, ул. Советская 28, тел. (3012)21-86-73, (3012)676-555. Email: belic-ya@yandex.ru
2011, Belic-ya.ru