Визы в Австрию

Оформление виз в Австрию
Документы для оформления визы в Австрию

  • Загранпаспорт (должен быть действителен еще 3 месяца после окончания срока действия визы).
  • 2 фотографии (3,5*4,5, цветные, на белом фоне)
  • Анкетные данные
  • Справка с работы (указать должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад) – должна быть на английском языке, либо перевод должен быть выполнен профессиональным переводчиком и заверен его печатью
  • Справка из банка об остатке на счете (57 евро на день пребывания) - должна быть на английском языке, либо перевод должен быть выполнен профессиональным переводчиком и заверен его печатью

 

Перечень документов для оформления деловой  визы в Австрию:

  • Загранпаспорт (должен быть действителен еще 3 месяца после окончания срока действия визы).
  • 2 фотографии (3,5*4,5, цветные, на белом фоне)
  • Анкетные данные
  • Справка с работы (указать должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад) – должна быть на английском языке, либо перевод должен быть выполнен профессиональным переводчиком и заверен его печатью
  • Справка из банка об остатке на счете (57 евро на день пребывания) - должна быть на английском языке, либо перевод должен быть выполнен профессиональным переводчиком и заверен его печатью
  • Подписанный оригинал приглашения на фирменном бланке принимающей организации с указанием фамилии, даты рождения и номера паспорта приглашенного, точной цели поездки (не просто "деловая", "переговоры" и т.п.), точного времени пребывания в Австрии

 

Перечень документов для оформления гостевой  визы в Австрию:

  • Загранпаспорт (должен быть действителен еще 3 месяца после окончания срока действия визы).
  • 2 фотографии (3,5*4,5, цветные, на белом фоне)
  • Анкетные данные
  • Справка с работы (указать должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад) – должна быть на английском языке, либо перевод должен быть выполнен профессиональным переводчиком и заверен его печатью
  • Справка из банка об остатке на счете (57 евро на день пребывания) - должна быть на английском языке, либо перевод должен быть выполнен профессиональным переводчиком и заверен его печатью
  • Восьмизначный идентификационный номер электронного приглашения (EVE)

 

Для транзитных поездок:

  • Копия действительной визы страны назначения и тех стран, не входящих в Шенгенское соглашение, через которые заявитель, уезжая из Австрии, следует в страну назначения;
  • Копии билетов на поезд или самолет туда и обратно;
  • Посольство оставляет за собой право в отдельных случаях потребовать дополнительных документов.

Стоимость:
Туризм до 15 дней       - 14000 руб.
Бизнес (занос) - 12000 руб.
Частное приглашение               - 12000 руб.

Прием документов на туристические визы и визы по частному приглашению ведется по предварительной записи, осуществляемой работниками консульства непосредственно в консульском отделе. По телефону запись не производится. Документы на деловые и учебные визы принимаются в порядке живой очереди без предварительной записи.
В сферу компетенции посольства Австрии в Москве входят Российская Федерация, Беларусь, а также Грузия.
Дополнительная информация о визе в Австрию
Австрийская республика входит в Шенгенскую зону и при получении австрийской визы можно свободно посещать все 24 страны, подписавших соглашение. Но при планировании такой поездки надо учитывать то, что за визой необходимо обращаться в посольство той страны, которая является основной целью поездки. Если же поездка охватывает несколько стран и определить основную нельзя, то необходимо получить визу той страны, которая является первой в маршруте. В последнее время выполнение этого правила особо контролируется, и у нарушителей могут возникнуть проблемы, особенно при получении визы повторно. При въезде в Шенгенскую зону россияне обязаны будут предъявить паспорт и визу. Кроме того, они должны быть готовы предъявить документ, дающий основание для поездки (приглашение), а также доказать, что располагают достаточными финансовыми средствами для обратной дороги.
Для въезда в страну граждане России должны иметь загранпаспорт, а так же визу, которая выдается Австрийским консульством:
Виза А (транзитная виза для поездок на самолете): виза для тех, кто следует транзитом через международную транзитную зону аэропорта, не разрешает въезд на территорию Австрии.
Виза В (транзитная виза): виза для тех, кто следует через Австрию и другие страны Шенгенского соглашения, в страну, не входящую в Шенген, например, Швейцарию или Великобританию. Транзитная виза выдается на проезд сроком до 5 дней.
Виза С (для кратковременного пребывания): виза, которая дает право на въезд в Австрию и другие страны Шенгенского пространство на период до 90 дней в течение 6 месяцев начиная с первого въезда в одну из стран Шенгенского соглашения.
Национальная Австрийская виза D: Национальная австрийская виза, которая дает право на пребывание в Австрии на срок от 3 до 6 месяцев без наличия разрешения на временное пребывание или вида на жительство. При наличие этой визы возможен транзитный проезд через другие страны Шенгенского соглашения сроком до 5 дней.
Продление визы в Австрии невозможно.
Для более длительного пребывания в Австрии выдается либо разрешения на временное пребывание (Aufenthaltserlaubnis), либо вид на жительство (Niederlassungsbewilligung).

© ООО "Бэлиг-Я", г. Улан-Удэ, ул. Советская 28, тел. (3012)21-86-73, (3012)676-555. Email: belic-ya@yandex.ru
2011, Belic-ya.ru